samedi 13 octobre 2012

Une petite recette gourmande: Parmentier de potimarron


L'Automne pointe son nez avec lui les champignon, les potiron et les potimarron aussi. Ohhh poitimarron de mon coeur! Avec son petit gout de chataigne hummm un delice.Donc j'ai decider hier de faire un hachis parmentier.pdt et potimarron

Pour la recette pour 4 nous avons besoins:

1/2  potimarron evider, cuites dans l'eau salee avec la peau ( car la peau se mange aussi)
3 pomme de terres de 100g de chaque en puree
2 steak hachee 5% de mg
200g de sauce tomate en brick sans sucre
1 gousse d'ail hachee
1 gros oignon hachee
sel et poivre
2 psst d'huile
50g de gryere rapee

1. Faites une puree de ptimarron avec la giraffes sel et poivre
2. Puree de pdt avec une fourchette ( sel et poivre)
3 Dans une poele mettre les 2 psst d'huile, les oignon et  l'ail laisser cuire 2 min et mettre le steak hachee
4 Rajouter la sauce tomate saler et poivrer
5. Prechauffer le four a 180 degres
6. Dans un plat mettre une couche de ptimarron, 1 couche de sauce de viande, 1 couche de puree de pdt et ensuite de potimarron
7. Renouveller si il vous reste de la sauce et terminer avec le potimarron et du gryere rapee

20min au four. Servit avec une petite salade

Petit conseil: Garder 1 tasse de jus de cuisson du potimarron pour faire la puree au lieu de mettre du lait ou autre. Ensuite la puree de pdt toujour a la fourchette pas avec un blender ou tout autre appareil a mixer car elle devient elastique .

Pas de photos de la realisation mais une petite photo du resultat.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire