Ce matin je recois mes beaux parents. Pas tres evident de cuisiner pour eux. Il adore la cuisine traditionelle mais voila moi je suis une testeuse. J'aime bcp la cuisine qui a du gout. Donc ce midi ca va etre du poulet dans ses petit legumes et sa sauce au vin rouge et comme dessert - un clafoutie aux pommes caramelises.
Pour 4 personnes- de belle part ! - 5pp
6 pommes type golden - 0pp
10g de sucre 1pp
3 oeufs - 6pp
50g de poudre d'amande - 8pp
40g de farine - 4pp
Edulcorant de cuisson - 0pp
Pour commencer peler les pommes ,enlever les pepines et couper en tranche
Dans une poele mettre les pommes a cuire ( je rajoute 1cc d'eau ) et ensuite le sucre
Laisser carameliser - reserver
Prechauffer le four a 180 degres
Dans un bol mettre les oeuf, melanger - rajouter la farine et la poudre d'amande ( malanger )
a la fin rajouter l'edulcorant
Dans un plat a gratin, ou un moule, mettre les pomme au fond, et mettre la pate par desus. Perso j'ai rajouter 50ml e lait ecreme etla meme quantite d'eau pour plus de moelleux.
Mettre a cuire dans le four au bain marie. pendant 30- 40min
Laisser reposer dans le frigo toute une nuit pour un gout plus frais :)
Voila a servir avec 1cc de caramel pour les gourmand ou une petite boule de glace.
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