dimanche 16 décembre 2012

Sweet buns a la canelle : 1PP

Le froids commence a s'installer dans la region. Pour accompagner le chocolat chaud de l'apres- midi voila une idee de buns ( petit pain) a la canelle. Realiser en 2 temps 3 movements, je suis sur que vous allez aimer. Des la sortis du four je me suis preparer 1 avec 1/2 cc de nutella :)) Un delice


Pour 16 buns :

200g de farine
1 pincee de sel
1 sachet de levure boulangiere (5g)
20g de sucre
Educolrant de cuisson
2cc de canelle en poudre
16 raisin sec pour la deco

- Prechauffer le four a 200"C
- Commencer par mettre la farine, la canelle et le sel dans un bol ( melanger )
- Dans un peu d'eau chaude mettre le sucre. l'educorant et la levure. Melanger avec  la farine avec un robot
- Courir d'un torchon le bol et le garder au chaud afin de faire monter la pate. :Laisser reposer 1hr
- Sur le plan de travail fariner, Repetrir la pate , faire un gros boudin et couper avec un ciseau en 16 petits morceaux
- Faire des petites boules et enforcer le raisin sec au milieu.
- Enfourner 15- 20min

Voila c'est pret !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire