mercredi 19 décembre 2012

Gratin de crepes & poireau au saumon fume: 10PP

Rien de plus simple a faire que des crepes, juste le coups de main a avoir pour les retourner ensuite les garnir et en faire un plat tres conviviales

Pour 3 personnes soit 2 crepes par personne

120g de farine
1 pincee de sel
1cc de curcuma
1 oeuf
250ml d'eau + 50ml a rajouter apres que la pate repose

Pour la fondu de poireau & saumon fume

2 blanc de poireaux couper en rondelle
10 champignons de paris couper en lamelle
1 psst d'huile
90g de creme fraiche 7%
100g de saumon fume

Pour gratiner

1 pot de petit suisse 0%
1 oeuf
40g de gruyere rapee


- Commencer par mettre la farine dans un bol, y rajouter le sel et le curcuma, melanger. faire un puit et y mettre l'oeuf et l'eau, melanger au fouet pour eviter les grumeaux, laisser reposer 30min
- Dans une poele mettre 1 psst d'huile et prendre 1 loche de pate et la mettre sur la poele , retouner  2 min de chaque cote , le reserver
- Dans une poele mettre le poireau et le champignon a revenir dans un psst d'huile et y mettre la creme fraiche apres la cuisson des legumes. Finir par la saumon fume en morceau
- Dans un plat a gratin mettre les crepes garnis de fondu de poireau et les ranger l'un a cote de l'autre.
- Prechauffer le four a 200"C
- Melanger l'oeuf et le pti suisse dans un bol, y rajouter un peu de sel et de poivre , mettre la preparation sur les crepes et finir par le fromage rapee
- Mettre au four a dore pendant 20min

Voila c'est pret!





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