vendredi 7 décembre 2012

Gratin Dauphinois : 6PP

Ce soir une recette de Gratin comme je les aimes. Simple et delicieux. Un plat d'hiver a 6PP la portion. Un vrai regale. Meme mon cheri a adore. Je vous conseil de l'utiliser le lendemain car c'est meilleur rechauffer :)


Pour 3 personnes:

400g de pomme de terre eplucher et cuites a l'eau.
1 gros oignon couper en rondelle
2cc de beurre 41% de MG
100g de lait ecreme
95g de creme fraiche 7% de MG
30g de gruyere rapee
1 gousse d'ail ecrasee
1 pincee de noix de muscade en poudre
1 branche de thyme
sel et poivre au gout


- Commencer par cuire les rondelles d'oignon dans une poele avec 2cc de beurre - Laisser colore et Reserver
- Prechauffer le four a 200"C
- Dans un bol melanger la creme fraiche , le lait, l'ai, le sel, poivre l et la noix de muscade
- Couper les pdt en rondelles et les mettre dans un plat a gratin
-  Mettre le melange sur les pomme de terre et mettre le gruyere rape par dessus
- Mettre le plat dans le four et attendre 30min au minimum

Voila c'est pret !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire