mercredi 2 janvier 2013

Whoopies au nutella: 1PP

Tout d'abord tres bonne et heureuse annee a vous. Que de bonnes choses pour 2013. Joie, bonheur et surtout la sante!

Pour la 1ere recette de l'annee en pp un pti delice, des Whoopies chocolat au nutella.J'en ai fait 120 coques donc 60 whoopies de petite taille.

250 g de farine
75 g de cacao en poudre non sucré
11g c. à café de levure chimique
1pincee de sel
115 g de beurre doux bien mou mais pas fondu
200 g de sucre
1 gros œuf
250 g de yaourt nature
1 c. à café d’extrait de vanille
30cc de nutella

- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et le yaourt tout en continuant de battre à petite vitesse.
- Tamiser ensemble dans un saladier farine, cacao, bicarbonate, levure et sel.
- Ajouter peu à peu les ingrédients secs dans le premier mélange tout en continuant de battre, finir par l’extrait de vanille.
- Recouvrir des plaques à pâtisser de papier sulfurisé ou utiliser une feuille de cuisson siliconée.
- Disposer des cuillères de pâte de façon assez espacée (au moins 5 cm) : 1 cuillère à soupe de pâte suffit à chaque fois, sous peine d’avoir d’énorme whoopie ! Essayez de garder une forme à peu près ronde à votre whoopie.
- Enfourner, laisser cuire 8 à 10 min ; les whoopies vont gonfler.
- Laisser tiédir avant de décoller du papier à l’aide d’une spatule.
-Laisser refroidir sur une grille et former des paires de taille et de forme à peu près semblable et y mettre 1petit cc de nutella dans chaque whoopies pie.














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire