jeudi 31 janvier 2013

Rougaille de saucisse ( Pates ultra meaty ) - 13PP

La rougaille c'est un element de la cuisine creole qui est incontournable. Pour ma part je vais essayer de la modifier legerement pour pouvoir les manger avec des pates. Ajouter un steak hache et quelques legumes. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup. Tester hier soir! Miam! un delice

Pour  2 personnes, pour 2 tres grand gourmands

300g de pates cuites
1 gousse d'ail ecrase
1 oignon coupe en rondelles
6 petites tomates hache au mini hachoir pour donner une  puree
1 poivron vert coupe en des
1 steak hache 15%
2 chipolatats
20g de fromage type gruyere rape
Poivre& sel
Piment d'espelette reduit en poudre - 1 pincee
Girfole en poudre 1 pincee

- Commencer par faire cuire les chipos sans huile ni beurre, enlever et couper en morceaux
- Dans une casserole mettre le steak hache  a cuire , emietter le et rajouter l'ail et les oignons. Laisser cuire 5 a 10min
- Rajouter les legumes, les tomates et le poivron vert, laisser mijoter. 10-15 min.
- Mettre les epices et les chipos, melanger.
- Rajouter l'eau  et laisser mijoter au moins 20-30min
- Servir sur des pates et y rape le fromage.






Mon menu d'hier 


mer. 30 janvier 2013
Petit déjeuner
1  tasse(s) Lait écrémé
1
1  bol(s) Café
0
1 1/4 portion(s) Ble souffle enrobe de meil et caramel U
4
Sous-total 5
Déjeuner
1  pot(s) Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille
1
1  portion(s) Cœur de palmier
0
3  CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1
10  g Bûche de chèvre
1
1  petit(s) pain(s) Pain
3
Sous-total 6
Dîner
150  g Pâtes cuites
5
1  pièce(s) Tomate
0
1  morceau(x) Oignon
0
30  g Chipolata
3
1/2 steak(s) Bœuf, steak haché 15% cuit
3
1  pot(s) Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille
1
10  g Gruyère, emmenthal râpé
1
1  unité(s) Kinder Schoko-Bons
1
Sous-total 14
En-cas
4  biscuit(s) Boudoirs
2
1  tasse(s) Lait écrémé
1
30  g Flocons d'avoine
3
Sous-total 6
Unité(s) ProPoints®  utilisée(s) au total 31
Unité(s) ProPoints®  disponible(s) 0





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire